Пассажирские перевозки в автобусах Анапы под защитой «Видеомобиля»

С наступлением летнего сезона все приморские города на юге России, включая Анапу, наводняются отдыхающими. Как сделать так, чтобы их отдых, особенно детский, не омрачился противоправными поступками отдельных граждан? Только с помощью видеонаблюдения.


Проявив социальную ответственность, исполняя при этом требования Закона №16ФЗ и Постановления правительства №969, руководство анапского транспортного предприятия ООО «Газель Авто» в лице его директора Виталия Анатольевича Мондрыкина первым в городе Анапа приняло взвешенное решение по оснащению транспорта системами видеонаблюдения за счет внутренних источников финансирования.


В результате тщательного анализа предложения на высококонкурентном рынке купольных видеокамер для транспорта специалисты предприятия остановились на комплекте оборудования марки «Видеомобиль», в который входят видеорегистратор Videomobil VMR-04, аналоговая миникамера Videomobil VMK-01 с микрофоном, две аналоговых антивандальных камеры Videomobil VMK-03, монитор Videomobil VMV-01 и жесткий диск SATA-II емкостью 1 Тб.

Силами сотрудников компании «Газель Авто» была выполнена несложная установка оборудования на все 63 единицы пассажирского автотранспорта, эксплуатирующиеся на муниципальных городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок: №109 «г. Анапа (рынок «Восточный») — с. Большой Утриш», №125 «г. Анапа (ТРЦ «Красная площадь») — с. Супсех (СОТ «Ветеран»)» и №126 «г. Анапа (ТРЦ «Красная площадь») – с. Супсех».

К началу летнего пляжного сезона на всех транспортных средствах на маршрутах, которые обслуживает ООО «Газель Авто», было смонтировано видеонаблюдение. Фактически в настоящее время это единственный перевозчик в городе, чей пассажирский автотранспорт полностью оснащен подобными системами. В городе работают еще только две компании, чей транспорт оборудован частично, остальные совсем не имеют в автобусах видеокамер. Им только предстоит инвестировать в оборудование и проделать тот же объем работ, который выполнен сотрудниками «Газель Авто» — пионерами в области безопасности на транспорте города Анапы.