На электричках Северо-Запада России стало намного безопаснее

Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК), дочерняя компания ОАО «РЖД», перевозит пассажиров и их багаж пригородными электропоездами на всех направлениях в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областях и Республика Карелия.


Непосредственно в подвижном составе работают многочисленные контролеры-кассиры. Служба у них непростая, контингент в электричках разный.


Периодически возникают конфликтные ситуации, связанные с оплатой проезда, культурой поведения и противоправными действиями. С помощью системы видеофиксации появилась возможность объективно разобрать каждый конкретный случай и принять административные или правовые меры, повысить качество обслуживания пассажиров и безопасность работников АО «СЗППК».


На рынке представлено несколько технических решений, предлагающих в целом сходное оборудование и программное обеспечение. Разница между ними только в качестве исполнения, удобстве эксплуатации и цене. По результатам анализа различных решений специалисты АО «СЗППК» остановилась на оборудовании марки «Видеомобиль» — портативном видеорегистраторе Videomobil VMC-02 64Gb.  


Работники компании получили в свое распоряжение дополнительно 115 единиц надежных средств аудио- и видеофиксации данных.

Непрерывная запись видео HD-качества со звуком в течение 11 часов, очень широкий угол обзора, защита от ударов, дождя и пыли, компактные размеры делают это решение востребованным у различных служб, чьи работники могут стать жертвой агрессии или необоснованного судебного преследования. Благодаря недорогому решению удалось кардинально повысить не только личную безопасность сотрудников пригородной пассажирской компании, но и общественную — само наличие видеорегистрации служит серьезным сдерживающим фактором для противоправных действий на общественном транспорте.